(068) 129-10-54
(067) 408-13-23, (063) 146-77-31
(04595) 6-96-99

Вкусные пряники оптом от МЧП Галант

Пряником принято называть сладкую печеньку, выполненную в форме аккуратной лепешки. Свое название это лакомство получило из-за того, что в состав любого пряника (несмотря на широкую вариативность рецептуры) обязательно входили пряности – зачастую это был мед, который использовался нашими предками как более дешевый заменитель дорогого на то время сахара. Во времена Советского союза кондитеры начали добавлять в пряничное тесто красители, ароматизаторы и прочие вкусовые добавки химического происхождения.
Сегодня нет универсального рецепта приготовления пряников – каждая хозяйка добавляет в него свои ингредиенты. Но исконно русским, традиционным считается рецепт, пришедший к нам с IX века. Основу пряничного теста тогда составляли ржаная мука, мед и немного крупчатки. Иногда древнерусские хозяйки добавляли в пряники еще и сметану, которая вместе с медом обеспечивала естественное брожение теста, а также яйца и масло, но в очень малых количествах, так как пряники всегда считались постным лакомством. По желанию, в пряники добавлялись мелко истолченные восточные пряности (корица, гвоздика, лимонная цедра, мускатный орех, кориандр, кардамон, имбирь) и мята.
Сегодня, конечно же, кондитерская индустрия видоизменила традиционный рецепт приготовления пряников. Производство пряников с начинкой позволило существенно разнообразить вкусовую палитру и поражать любителей пряников вариативностью вкусов.
МЧП Галант уже давно занимается производством кондитерских лакомств – здесь Вы можете заказать как заварные, так и сырцовые пряники оптом. В чем разница? Заварное тесто, замешанное на меде или патоке, считается традиционным для пряников. Его нужно немного подержать в горячем состоянии и только потом охладить. А вот с сырцовыми пряниками все гораздо проще – все компоненты нужно смешать при температуре 20—22°С. Конечно же, такая экономия времни отражается на вкусе – принято считать, что заварные пряники вкуснее, но тут уже, как говорится, кому что.
Кстати, интересно, что яичный белок и мед, которыми сегодня часто украшают пряники, в древние времена использовали в качестве естественных консервантов – покрытые им пряники дольше сохраняли свою свежесть и вкус, медленнее черствели.
Если Вы, уважаемые читатели, хотите полакомиться кондитерскими вкусняшками, тогда добро пожаловать в МЧП Галант! Порадуйте себя изысканными лакомствами по доступным ценам!