(04595) 6-96-99, (068) 129-10-54
(067) 408-13-23, (096) 505-85-22
(063) 146-77-31

История тульского пряника уходит корнями в более чем трехсотлетнее прошлое, оставив позади политические бури и катаклизмы, пережив великих правителей и тиранов. Пряник готовят по старинным рецептам, но не отказываются и экспериментировать со вкусами. При этом основа остается неизменной, что дает основания говорить о настоящей кулинарной традиции.

Подробнее...

Несмотря на то, что пряник для нас не диковинка, мы редко задумываемся, что это такое и почему пряник в кондитерском деле занимает особую нишу. Действительно, этимология слова напрямую связана с рецептурой этой сладости, а именно с добавлением в тесто различных пряностей: корицы, гвоздики, перца душистого, черного перца, кардамона, имбиря и состава, который называют «сухими духами».

Подробнее...